Iklan Tengah Artikel 2

Cara Membuat & Memasang Meta Tag Di Blogger

hpk
Membuat meta tag di blogger supaya lalu lintas blog jadi ramai dari mesin pencari terutama dari si om Google dan blog loe menjadi lebih SEO friendly.


Apa sih meta tag? Sedikit penjelasan gan, meta tag itu intinya buat ngasi tau mesin pencari tentang informasi isi dari blog ato situs loe. Meta tag ini juga mengoptimalkan mesin pencari untuk mengindeks blog kalian dengan benar dan akurat.

Langsung aja gan, mari kita nambahin meta tag buat blog kalian. Yang pertama kalian harus nambahin 2 meta tag utama yang penting. Pertama meta tag deskripsi yakni meta tag yang ngejelasin ato ngambarin tentang blog kalian, lalu yang kedua meta tag keyword yang ngejelasin kata kunci dari blog kalian. Cara nambahinya begini gan.



Cara Membuat & Memasang Meta Tag Di Blogger



  • Pertama log in ke Blogger, lalu klik Template dan pilih Edit HTML.

  • Lalu cari kode di bawah ini gan.

    • Terus copy kode dibawah ini dan paste dibawahnya gan.
      • So ntar hasilnya seperti ini gan.
       

      • Utuk pengisian deskripsi blog, isi sesuai dengan blog loe. Misal blog tentang kucing, contoh deskripsinya seperti ini " Blog yang memberikan informasi tentang cara merawat dan memelihara kucing di rumah dengan mudah. " misal kayak gitu gan. Usahain panjang deskripsi antara 150-160 karakter.

      • Lalu untuk meta keywordsnya isi dengan kata kunci yang mengacu pada judul blog buat memaksimalkan pencarian di mesin pencari. Misal dari contoh di atas keywordnya "kucing,merawat kucing,memelihara kucing,tips merawat kucing,tips memelihara kucing, hobby kucing "
        Pastiin keywordsnya jangan banyak-banyak, maksimal 15 kalo bisa antara 8-10 aja biar lebih SEO friendly.

      • Setelah selesai save template gan beres. 

        Cuma sekedar info gan, Google gak make keywords meta tag di mesin pencarinya. Jadi meta keywords ini gak berpengaruh terhadap rangking di Google. Untuk infonya loe bisa cek disini. ( penjelasan dari Matt Cutts kepala web spam di Google ).

        Terus kita harus pake keywords meta tag apa gak? Ini yang masih membingungkan dan jadi perdebatan di kalangan webmaster, menurut gw sih boleh-boleh aja loe mau pake meta keywords walaupun ini pengaruhnya gak begitu besar buat SEO.

        Kalo di blog2 yang gw kelola semuanya gak pake meta keywords. Intinya semua kembali kepada anda gan.


        Oke lanjut lagi gan, sekarang saatnya nambahin meta tag pendukung supaya blog kalian lebih SEO friendly lagi.

        • kembali lagi ke Template lalu Edit HTML. Lalu copy kode dibawah ini gan kemudian paste dibawah kode baru yang tadi udah loe tambahin, liat gambar.


          • Sekarang tingggal ganti author sama nama loe, trus copyright sama judul blog loe. Buat geo.placename, geo.country dan language bisa diganti tergantung negara mana yang jadi priorotas dan bahasa apa yang di pake di blog kalian gan. Lalu save template, beres sekarang blog loe udah lebih SEO friendly.
          Sekian dulu tips tentang cara buat meta tag di blogger biar lebih SEO friendly, semoga bermanfaat buat kalian gan. Silahkan share kalo loe punya tips lain tentang meta tag disini.

          Info : Biar lebih gampang buat meta tagnya pake meta tag generator gan klik disini.
          the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

          0 Response to "Cara Membuat & Memasang Meta Tag Di Blogger"

          Post a Comment

          Iklan Atas Artikel

          Iklan Tengah Artikel 1

          Iklan Tengah Artikel 2

          Iklan Bawah Artikel

          close
          [ klik disini 1X ] [ close ]