Iklan Tengah Artikel 2

Cara Menghapus Read More di Blogger

Gak suka ada tulisan read more di halaman posting atau halaman statis gan, tapi bingung cara ngapusnya? Browsing sana-sini tetep gak bisa ngapus tu read more. Sama gan, gw juga dulu gitu pas baru-baru pertama terjun ke dunia bloging.


Kali ini gw bakal share cara menghapus read more di halaman posting atau halaman statis blogger gan, silahkan disimak.


Note : Inget selalu di backup / download dulu templatenya sebelum ngedit kode HTML buat menghindari hal2 yang gak di inginkan gan.

Cek ini gan >>> Edit Template Blogger Versi Baru


Cara Menghapus Read More di Blogger



  • Ini cara pertama, kita ngedit cssnya gan dan biasanya paling gampang tapi kadang buat template tertentu gak bisa gan. Pertama loe masuk ke Blogger trus pilih Template dan klik Edit HTML. Lalu cari kode ]]></b:skin> kalau udah ketemu pastein kode dibawah ini di atasnya gan.


  • Lalu klik Preview kalau berhasil baru Save template gan.

    • Kalau cara di atas gak berhasil pake cara ini gan. Balik ke Blogger trus pilih Template dan klik Edit HTML terus centang Expand Widget Templates. Lalu cari kode di bawah ini, kalau udah ketemu langsung di hapus gan.


    • Lalu Preview dulu kalau berhasil tinggal Save Template gan.

    • 2 cara di atas gak berhasil gan, sekarang loe coba cara yang ini ( buat read more otomatis ). Pilih Template lalu Edit HTML terus centang Expand Widget Templates dan cari kode di bawah ini gan.


    • Kalo udah ketemu ganti sama kode dibawah ini gan. Terus Preview dulu baru Save Template. Mudah-mudahan berhasil gan. Cara ini buat halaman statis gan.




    Sekian dulu tips dari gw, mudah-mudahan aja cara di atas bisa mengatasi masalah read more di blog loe gan. Kalo tetep gak bisa masalahnya ada pada template, coba cari kode2 yang mirip aja gan. Kalo ada tips laen buat ngapus read more silahkan di share dan jangan lupa komentarnya gan.

      0 Response to "Cara Menghapus Read More di Blogger"

      Post a Comment

      Iklan Atas Artikel

      Iklan Tengah Artikel 1

      Iklan Tengah Artikel 2

      Iklan Bawah Artikel