Iklan Tengah Artikel 2

Komen Di Forum Tidak Baik Buat SEO

hpk
Dari judul postingan gw kali ini mungkin loe bakal bertanya-tanya, masak sih komen di forum gak baik buat SEO ya kan gan? Pasti loe tau kalo komen di forum itu salah satu cara buat dapetin backlink. Tapi sekarang SEO udah berkembang pesat, apalagi si penguinnya Google gan makin sangar aja.


Cara lama buat dapet backlink sekarang udah mulai banyak di tinggalin sama webmaster handal gan. Mereka lebih memeilih cara dapet backlink yang alami yakni dengan cara membuat konten yang semenarik mungkin agar pengunjung ngelinkback postingan mereka.

Gw bakal share pengalaman gw tentang komen di forum buat dapetin backlink gan, silahkan dibaca dan di nikmati.



Komen Di Forum Tidak Baik Buat SEO



Awalnya gw cuma pengen ngebuktiin bener gak sekarang komen di forum gak berpengaruh besar sama SEO dan bisa jadi bomerang buat blog kita. Gw cari forum yang bisa dibilang TOP di negeri kita ini gan. Gw pake akun asli, lalu gw cari thread yang menarik, lalu gw komen disitu dan gw isi link salah satu postingan gw di akhir komen. Harapan gw dapet backlink dofollow dan postingan bakal ada di posisi paling atas halaman utama gan.

Gak ada yang salah dengan yang gw lakuin, gw gak komen spam dan naruh link yang emang ada kaitanya sama thread tersebut. 2 hari setelah itu gw iseng aja ngecek, apa ada peningkatan posisi gak postingan gw di Google. Gw shock banget gan, ternyata postingan gw lenyap dari halaman Google.

Akhirnya gw cariin ampe 15 halaman kagak ada juga tu postingan. Ya udah gw cuma bisa pasrah, ternyata terbukti apa yang gw baca di internet emang bener. Gw ambil hikmahnya aja gan, dari sini pengetahuan gw tentang SEO sedikit bertambah.


Sekarang gw harus cari cara gimana biar tu postingan bisa balik lagi ke halaman depan Goggle. Pertama yang gw lakuin adalah gw hapus link yang ada di forum tersebut gan. Yang kedua gw update lagi postingan gw dan share di Google plus biar di index lagi sama om Google. Yang terakhir cuma bisa nunggu hasilnya gan, apa bisa kembali gak postingan gw.

Besoknya gw cek hasilnya kayak gambar dibawah, nongol sendiri gak ada temennya. Itu pun gw masukin urlnya coz pake kata kunci gak ada hasilnya masih diluar 15 halaman.


Setelah 2 hari akhirnya ada hasil gan, postingan gw balik lagi. Kapok dah gw pasang-pasang link di forum, apalagi kalo forumnya dofollow. Maksud hati pengen dapet backlink malah dapetnya masalah.


Dari isi postingan di atas, gw gak nyimpulin kalo mau dapet backlink dari ninggalin komen di forum itu gak baik buat SEO. Tapi gw cuma pengen ngingetin aja gan, hati-hati kalo mau dapet backlink dari forum, soalnya kita gak tau apa yang dipikirin sama penguinnya om Google. Komen yang loe buat bisa aja di anggep spam dan bikin rangking blog loe merosot tajam gan.


Pesen gw buat kalian tetep fokus buat postingan yang berkualitas dan menarik gan, dari situ kita bisa membangun link yang alami seperti yang om Google mau. Hasilnya pengunjung bertambah dan rangking blog meningkat gan.


Sekian dulu yang bisa gw share gan semoga aja ada manfaatnya. Silahkan loe share disini kalo punya pengalaman atau tips SEO dan jangan lupa komentarnya gan.



(Author)


Surya adalah seorang Penulis Blog dan Internet Marketer. Menyukai hal yang berkaitan dengan SEO. Hobinya maen PS dan Nonton Bola. Mulai menyukai dunia Webmaster sejak 2009.

Pengen kenal lebih dekat dengan Surya follow @kuyax_20
the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

0 Response to "Komen Di Forum Tidak Baik Buat SEO"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
[ klik disini 1X ] [ close ]