Iklan Tengah Artikel 2

Cara Mengatasi Internal Server Error 500 Wordpress

hpk
Internal Server Error 500 yang kita liat di browser saat mau buka dashboard atau blog Wordpress. Waduh kenapa nih? Bingung harus gimana, jalan satu-satunya ya browsing di Google cari tau cara mengatasi internal server error 500.


Gw pernah juga ngalamin hal beginian gan, pas baru-baru pertama gw kenal yang namanya Wordpress self hosting. Bingung banget gan, apa lagi pas itu gw lagi banyak project yang mau dibuat di blog. Browsing sana sini nyari cara buat ngatasinya. Tapi semua gak berhasil gan, stres gw sampe-sampe gw kontak owner web hostingnya, kebetulan dia temen gw. Harusnya gw kontak csnya tapi malah gw kontak ownernya saking bingungnya gan. :)

Loe juga ngalamin hal yang sama gan? Kalo iya, di posting kali ini gw share cara ngatasin ni masalah gan. Banyak cara buat ngatasinya silahkan di coba satu-persatu.



Cara Mengatasi Internal Server Error 500 Wordpres


  • Pertama kalo masalah internal server error cuma terjadi saat loe buka blog tapi gak terjadi di WP admin dashboard. Yang harus loe lakuin coba nonaktifin semua plugin Wordpress loe dengan cara centang tulisan plugin terus rubah pilihan jadi deactive dan klik apply. Abis itu aktifin lagi satu persatu. Cek tu plugin mana yang nyebabin error, kalo udah ketemu loe nonaktifin lagi ato delete aja tu plugin.

  • Kalo cara di atas gak mempan, sekarang coba login ke cPanel hosting loe cari file manager. Trus buat file php.ini ( bisa juga buat dari FTP Client dari komputer kalian ) kalo filenya udah ada tinggal di edit aja gan. Inget extensinya .ini bukan .ini.txt. Filenya gini gan :  
memory_limit = 20Mb atau memory_limit = 64Mb 

    • Bisa juga kayak gini gan :
      register_globals off
      register_globals = 0 
      memory_limit = 64Mb 
      • Kalo udah tinggal di save dan coba buka blog kalian.
        • Belum bisa juga gan, pake cara lain lagi jangan putus asa. Balik lagi ke cPanel gan, cek semua file permissions pastiin untuk file 664 dan directory 755. Kalo udah bener semua cek lagi blognya udah bisa belom gan?
         Info aja gan : 4 = Read, 5 = Read/Exec, 6 = Read/Write, 7 = Read/Write/Exec.

        • Masih gak bisa juga, waduh lanjut cara ini gan. Ke cPanel lagi lalu file manager cari file .htaccess rubah jadi .htaccess.txt ato bisa juga di edit file .htaccess nya gan ( inget backup file .htaccess nya sebelum di edit gan ), tambahin file dibawah ini di bagian atasnya gan :
        AddType x-mapp-php5 .php
        AddHandler x-mapp-php5 .php
        • Jadi filenya bakal kayak gini :
        AddType x-mapp-php5 .php
        AddHandler x-mapp-php5 .php

        # BEGIN WordPress
        <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteBase /wordpress/
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteRule . /wordpress/index.php [L]
        </IfModule>

        # END WordPress 
        • Lalu save tanpa ekstensi .txt gan dan coba buka lagi blog loe mudah-mudahan udah gak error lagi.
        • Cara di atas bisa juga dengan edit .htaccess terus hapus semua isinya lalu save, bisa juga upload .htaccess kosong dari komputer gan. Cek lagi blognya udah gak error lagi apa gak. Dengan cara gini loe harus seting ulang struktur permalink di WP gan biar blog loe normal lagi.
        • Kalo masih gak bisa coba cek error log yang ada di file manager gan cari tau disana apa aja yang bikin error.

        Semua cara di atas udah di coba tapi masih tetep gak bisa, berati nasib loe apes gan sama kayak gw dulu. Gak usah bersedih yang harus loe lakuin cuma nunggu karena server hosting loe lagi down gan. Gw aja nunggu ampe 10 jam ada yang ampe seminggu lagi gan. Intinya sabar and sabar gan. Kalo mau bisa juga kontak CS web hosting loe tanyain kenapa website loe error gan.


        Sekian dulu tips cara mengatasi internal server error 500 nya gan semoga bisa membantu loe ngatasin masalah tu error. Gunain cache plugin buat meminimalisasi eror yang kayak begini gan. Silahkan share juga kalau punya pengalaman atau tips lain buat ngatasin internal server error disini. Good luck gan...
          the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

          0 Response to "Cara Mengatasi Internal Server Error 500 Wordpress"

          Post a Comment

          Iklan Atas Artikel

          Iklan Tengah Artikel 1

          Iklan Tengah Artikel 2

          Iklan Bawah Artikel

          close
          [ klik disini 1X ] [ close ]