Iklan Tengah Artikel 2

Cara Menampilkan Foto Author di Pencarian Google

hpk
Foto author di pencarian Google, selain bikin loe tambah populer juga nambah pengunjung di blog gan. Setiap orang yang search di Google bakal liat foto loe jadi blog loe keliatan lebih profesional dan mereka bakal beranggapan blog ini kayaknya layak buat dikunjungin.


Mau tau cara bikinya gan ato udah pernah bikin tapi gak berhasil? Ok langsung aja gw bakal share cara yang paling ampuh biar foto author ada di pencarian Google, disimak gan.



Cara Menampilkan Foto Author di Pencarian Google


  • Pertama-tama kalian harus punya akun Google plus, kalo belum ada buruan bikin dulu.
  • Kalo udah kita lanjut gan ke step berikutnya. Kalian harus bikin link profile Google plus di mana aja bisa di sidebar, header ato footer blog, bisa pake tulisan ataupun image. Buat linknya kayak dibawah ini.

    • Ganti linknya sama link Google plus kalian, misal punya gw kayak gini "https://plus.google.com/103761628986843100763" trus tulisan Join me on Google+ bisa diganti sesuka hati kalian.
    • Kalau mau pake gambar silahkan copy kode dibawah gan. Hasilnya misal kayak gambar itu gan.



        Sekedar info fungsi rel=author itu buat ngasi tau si robot kalo kalian author blog tersebut gan.

        • Selanjutnya buat halaman statis "about me" kalo udah ada ya baguslah. Trus tambahin link di salah satu kata di halaman tersebut pake link Google plus kalian sama loe tambahin rel="me" di linknya. Ngerti kagak gan? Contohnya kayak gini gan. 


        • Tinggal diganti link Google plusnya sama tulisan SEO Ciyusnya gan.


        • Sampe disini lancar kan gan, lanjut sekarang buat link halaman about us di footer blog gan. Copy link laman about us kalian lalu taruh di footer. Contoh linknya gini gan.



          • Cara buat linknya bisa dari add gadget ato melalui edit HTML gan tergantung template blog kalian.

          • Semua beres sekarang lanjut loe menuju ke Google Authorship tinggal isi email disana lalu klik Signup for Authorship. Lalu cek inbox email loe cari email yang dikirim sama Google+ team, trus verify tu email gan.
          • Setelah kebuka tab baru trus edit profile Google plus kalian. Yang pertama ganti foto profile loe, ukuran terbaik 150px x 150px gan. Lalu lanjut cari About scroll kebawah klik Contributor to, pilih Add custom link gan. Untuk Label isi dengan nama blog kalian lalu URL sama url home page blog kalian dan save.

          • Lanjut pilih Links gan, lalu tambah link Home page blog sama halaman About blog kalian, stepnya sama kayak ngisi Contributor to. Kalian juga bisa nambahin link Facebook sama Twitter disana lalu save dan balik ke atas pilih Done editing

          • Langkah selanjutnya kalian masuk ke +1's lalu centang show this tab on your profile dan klik save, akhirnya udah beres semua gan.

          • Saatnya menguji apa kalian udah berhasil belum buat nampilin foto author di pencarian Google. Pergi ke Rich Snippets Tool gan trus masukin url blog kalian lalu klik preview. Kalo loe ngikutin step di atas dengan bener pasti berhasil terus foto kalian bakal nongol deh siana dan ada kotak ijo yang tulisanya verified gan.
          • Sekarang tinggal nunngu aja gan minimal 2 x 24jam foto kalian bakal muncul beneran di pencarian Google. 

            Tips di atas emang agak ribet gan dibanding cara lain yang lebih simpel tapi menurut pengalaman gw cara ini terbaik dan pasti berhasil gan. Gw gak akan share cara yang lebih simpel kalo kalian mau coba search aja di Google.

            Sekian dulu tips dari gw gan semoga bermanfaat. Kalo kalian nemuin problem di Rich Snippets Tool misal seperti ini :

            Warning: Missing required field "entry-title".
            Warning: Missing required field "updated".
            Warning: Missing required hCard "author".
            Warning: At least one field must be set for HatomFeed.

            Kalian bisa cek cara mengatasi error snippets tool.

            the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

            0 Response to "Cara Menampilkan Foto Author di Pencarian Google"

            Post a Comment

            Iklan Atas Artikel

            Iklan Tengah Artikel 1

            Iklan Tengah Artikel 2

            Iklan Bawah Artikel

            close
            [ klik disini 1X ] [ close ]