Iklan Tengah Artikel 2

Tutorial Membuat Wordpress Blog Hosting Sendiri

hpk
Wordpress blog hosting sendiri, kenapa bukan Wordpress.com? Mungkin banyak diantara loe yang bertanya kenapa gw lebih milih share cara buat Wordpress blog hosting sendiri dari pada Wordpress.com. Banyak sekali alasanya gan, gak bisa gw jelasin satu persatu tapi yang pasti Wordpress blog hosting sendiri menurut gw lebih keren, bayangin loe bisa mengelola blog tanpa batas, it's your own gan. Kita bisa lebih bebas berekspresi dan juga kita bisa belajar lebih banyak tentang SEO dan dunia webmaster.


Oke gan langsung kita ke topik, apa sih yang loe butuhin untuk membuat Wordpress blog hosting sendiri? Silahkan disimak cara-caranya gan step by step.



Cara Membuat Wordpress Blog Hosting Sendiri

 

  • Yang pertama, loe harus punya nama domain sendiri, loe bisa beli ato pun cari yang gratisan banyak di internet gan search aja di Google. Saran gw buat loe yang pengen buat Wordpress blog hosting sendiri cuma sekedar buat belajar lebih baik pake domain gratisan dulu ato bisa juga pake sub domain gratisan yang bisa loe dapet dari penyedia hosting, ntar kalo udah mahir baru beli domain gan. 
  • Nah setelah loe punya domain selanjutnya loe harus beli ato pun cari web hosting gratisan buat ngehost Wordpress blog loe. Buat pemula cari yang gratisan aja. Loe tinggal pilih mau daftar web hosting gratisan dimana, banyak banget bertebaran di internet gan mau yang indo ato luar negeri. Sekarang tergantung blog loe orientasi pengunjungnya mau dari mana Indonesia apa luar negeri, kalo indonesia lebih baik pake hosting lokal gan. Hosting lokal gratis yang bagus Idhostinger gan, klik aja tu link buat daftar langsung.
  • Setelah loe punya domain dan hosting sendiri, langkah berikutnya loe harus seting DNS ( server nama domain ) loe dengan web hosting yang udah loe pilih. Gw kasi contoh disini pake domain gratisan co.cc gan. Pertama loe log in ke akun domain gratisan loe, yang pasti sebelumnya udah registrasi domain gratis. Trus di halaman akun pilih manage domain, lalu klik nama domain yang mau loe pake trus pilih manage DNS, nah disitu loe ganti nama servernya gan sama nama server web hosting yang udah loe pilih. Pas loe daftar hosting pasti dikasi tau nama server mereka. Contoh server Idhostinger : NS1.IDHOSTINGER.COM, NS2.IDHOSTINGER.COM, gw harap sampe disini loe paham gan.

  • Sekarang daftarin domain loe ke web hostingnya, disini gw pake contoh Idhostinger gan. Loe masuk ke akun Idhostinger lalu klik menu kontrol panel ke 2 dari kiri. Setelah itu loe pilih paketnya, misal paket gratis lalu loe klik order.

  • Lanjut loe isi form dengan lengkap bisa pilih subdomain ato domain, kalo domain sesuaiin sama domain yang udah dibuat tadi gan.

  •  Tinggal ditunggu akun loe diproses cepet paling kurang dari 1 menit gan, setelah akun loe aktif klik tombol beralih.

  • Lalu loe bakal dibawa ke kontrol panel gan. Gak perlu basa - basi sekarang langsung install wordpress blognya gan. Cari penginstal otomatis lalu klik gan.

  • Setelah itu pilih script yang mau di instal disini pastinnya Wordpress klik logo Wordpressnya. Lalu isi tu nama admin sam passwordnya terserah loe. Untuk install ke biarin aja kosong kecuali loe mau install WPnya di sub direktori. Terakhir klik install Wordpress. Tinggal nunggu gan Wordpress blog hosting sendiri loe jadi.



Kalo Wordpress blog loe udah jadi, tinggal log in aja dan selamat menikmati Wordpress blog hosting sendiri gan.

Note : Cuma sekedar ngingetin gan, mudah-mudahan loe buat blog yang bisa berguna bagi orang lain dan bukan blog spam atau blog yang merugikan orang lain.

Happy blogging...
    the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

    0 Response to "Tutorial Membuat Wordpress Blog Hosting Sendiri"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel

    close
    [ klik disini 1X ] [ close ]