Iklan Tengah Artikel 2

Cara Membuat Pop Up Email Subscription Box Keren

hpk
Biar semakin banyak yang mengikuti blog kita melalui email, jadi harus pasang email subscription dimana-mana gan. Di sidebar, di bawah postingan atau pun dengan pop up gan. Kalo kalian sering berkunjung ke website yang keren-keren pasti setiap kita buka situsnya ada pop up email subscription nya ya gak.

Kalian tau PopUp Domination gak gan? Itu loh software berbayar buat bikin pop up box keren di website. Kalo loe pake tu software buat bikin pop up email subscription box dijamin deh website loe bakal tambah keren dan bisa nambah pengikut melalui email gan.


Kalo buat di Blogger bisa gak ya buat kayak begituan. Kabar baeknya sekarang loe bisa membuat pop email subscription box di Blogger cuma dengan nambahin kode aja gan. Kali ini gw bakal share cara membuatnya gan.

Sebelum ke cara membuatnya, gw mau ngasi tau kelebihan pop up email subscription box ini gan. Yang pertama pop up ini keren pastinya, terus pake cookie jadi bisa one time pop up gan. Dan juga dijamin berfungsi dan 99.9% mirip banget sama PopUp Domination gan.

Langsung aja disimak cara membuat pop up email subscription boxnya gan. Oh ya ini bukan gw yang buat tapi dari orang laen jadi dilarang keras ngerubah kode yang udah ada soalnya widget ini sudah ada hak ciptanya dan di lindungi sama DMCA gan.


Note : Inget selalu backup atau download template blognya untuk menghindari hal-hal yang gak di inginkan.

[ DEMO ]


Cara Membuat Pop Up Email Subscription Box Keren




  • Masuk ke Blogger terus pilih Template dan klik Edit HTML. Terus cari kode </body> dan pastein kode yang gw kasi di bawah ini di atasnya gan. 

  • Bisa juga dengan cara cuma nambahin widget, cari Layout terus pilih Add a Gadget lalu cari HTML/JavaScript dan pastein kodenya disana. Tapi cara ini gw coba di beberapa template gak bagus posisinya terlalu kesamping kanan gan. Loe coba aja kalo gak berhasil pastein di template aja.


<!-- This Is A Copyrighted "EXE Style POP UP" Widget, Don't Try To Theft It Otherwise... -->
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js'></script>
<script src="https://raw.github.com/EXEIdeas/JS/master/ColorBox-v1.3.16"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
if (document.cookie.indexOf('visited=true') == -1)
{
var fifteenDays = 1000*60*60*24*30;
var expires = new Date((new Date()).valueOf() + fifteenDays);
document.cookie = "visited=true;expires=" + expires.toUTCString();
$.colorbox({width:"770px", inline:true, href:"#exestylepopups"});
}
});
</script>
<style type="text/css">
/*
ColorBox v1.3.16
(Copyright (c) 2011 Jack Moore - jack@colorpowered.com)
UpDated By www.exeideas.com
(Copyright (c) 2011 EXEIdeas International - admin@exeideas.tk)
*/
#colorbox, #cboxOverlay, #cboxWrapper{position:absolute; top:0; left:0; z-index:9999; overflow:hidden;}
#cboxOverlay{position:fixed; width:100%; height:100%;}
#cboxContent{position:relative;}
#cboxLoadedContent{overflow:auto;}
#cboxLoadingOverlay, #cboxLoadingGraphic{position:absolute; top:0; left:0; width:100%;}
.cboxPhoto{float:left; margin:auto; border:0; display:block;}
.cboxIframe{width:100%; height:100%; display:block; border:0;}
#cboxOverlay{background:#000;opacity:0.5 !important;}
#cboxTopCenter{height:35px;}
#cboxMiddleRight{width:0px;}
#cboxContent{overflow:visible;}
#cboxLoadedContent{margin-bottom:5px;}
#cboxLoadingOverlay{background:url(http://2.bp.blogspot.com/-bMneOFi_UDo/Txohpge3Z9I/AAAAAAAAF0s/AbVgxX9pXtQ/s400/loadingbackground.png) no-repeat center center;}
#cboxLoadingGraphic{background:url(http://3.bp.blogspot.com/-SKktU1-SCCw/TxohpRB19LI/AAAAAAAAF0Y/iwIo3LnjoE0/s400/loading.gif) no-repeat center center;}
#cboxCurrent{position:absolute; bottom:-25px; left:58px; font-weight:bold; color:#7C7C7C;}
#cboxClose{position:absolute; bottom:338px; right:0; cursor:pointer;
background:url(https://lh3.googleusercontent.com/-MDJ02M999ME/T7dTe0GcQsI/AAAAAAAACKw/iyYQ4zS62N4/s40/exestylepopupclosebutton.png) no-repeat; width:40px; height:40px; text-indent:-9999px;}
#cboxClose.hover{opacity:0.8 !important;}
#exestylepopup{overflow:none; background-image: url(https://lh4.googleusercontent.com/-0KGpHt3WLGs/T7nxLEYST6I/AAAAAAAACMM/aVmAL4WV7pw/s748/EXEIdeasBlog.png) ; background-repeat: no-repeat; height: 350px; width: 770px; }
form#exestylepopup{display:block; margin:0;}
form#exestylepopup #exefield{padding:2px; position:absolute; top:162px; left:480px; width:238px; font-size:16px; border:none; background:transparent;}
form#exestylepopup #exebutton{position:absolute; left:474px; top:205px; width:249px; height:42px; border:none; background:transparent;}
</style>
<div style='display:none'>
<div id='exestylepopups' >
<form id="exestylepopup" action="http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify" method="post" target="popupwindow" onsubmit="window.open('http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=Alamat Feed', 'popupwindow', 'scrollbars=yes, width=600, height=550'); return true">
<input type="hidden" value="Alamat Feed" name="uri"/>
<input id='exefield' name='email' onblur='if (this.value == "") {this.value = "Ketik email disini...";}' onfocus='if (this.value == "Ketik email disini...") {this.value = ""}' type='text' value='Ketik email disini...'/>
<input type="hidden" name="loc" value="en_US" />
<input type="image" src="http://img1.blogblog.com/img/blank.gif" id="exebutton" />
</form>
</div>
</div>
<!-- This Is A Copyrighted "EXE Style POP UP" Widget, Don't Try To Theft It Otherwise... -->


    • Sekarang tinggal ngedit aja gan. Ganti ke 2 Alamat Feed sama alamat feed blog loe. Terus buat tampilannya loe bisa download file PSDnya [ disini ] gan, nanti tinggal di edit sendiri mau kayak gimana tampilan sama kata-katanya. Ngeditnya pake photoshop atau bisa edit online di pixlr gan.
    • Jangan pernah ganti ukuran tinggi sama lebar file gambarnya gan, ntar gak cocok sama kodenya. Terus kalo udah jadi gambarnya tinggal ganti aja background-image sama url gambar loe gan. Abis itu tinggal di Save beres. Sekarang loe udah punya pop up email subscription box keren di blog gan.
    • Buat setting biar pop up email subscription box ini muncul sekali aja jadi kalo pengunjung buka halaman yang laen pop up box ini gak muncul. Settingan awalnya udah kayak gitu, tapi kalo loe mau ngerubah biar si pop up box selalu muncul setiap pengunjung buka halaman laen tinggal diganti aja visited true jadi false gan.
    • Terus buat lamanya ( berapa hari ) biar pop up box ini muncul lagi kalo pengunjung balik lagi ke blog loe, tinggal di rubah aja angka 30 jadi angka antara 1 ampe 30 sesuai jumlah hari gan. Ini buat kalo loe set visitednya true gan.


      Peringatan : Sekali lagi gw kasi tau kalo Widget ini ada hak ciptanya gan dan dilindungi sama DMCA jadi jangan coba-coba atau berani ngerubah kodenya.


      Ow ya kalo loe mau pasang di Wordpress tinggal add widget aja, gw udah nyoba dan hasilnya sempurna gan. Sekian dulu yang bisa gw share tentang cara membuat pop up email subscription box keren di blog, semoga bermanfaat dan jangan lupa buat ninggalin komentar gan.

      Update >>> Mohon maaf agan-agan gw gak tau kalau kode JSnya udah gak berfungsi, buat yang udah pasang tapi gak mau muncul silahkan di copy ulang kode di atas karena udah gw perbaiki.


      Sumber : EXEIdeas - Cool EXE-Style POP-UP V2 Widget For Blog And Website.
      the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

      0 Response to "Cara Membuat Pop Up Email Subscription Box Keren"

      Post a Comment

      Iklan Atas Artikel

      Iklan Tengah Artikel 1

      Iklan Tengah Artikel 2

      Iklan Bawah Artikel

      close
      [ klik disini 1X ] [ close ]