Skip to main content

Membuat Homepage Dengan Halaman Statis Blogger

Setelah di postingan sebelumnya gw share cara biar postingan tertentu selalu di halaman depan tutorialnya, sekarang gw mw share cara buat home page dengan halaman statis.


Setiap pengunjung buka home page loe yang muncul cuma 1 halaman doank gak ada jejeran postingan jadi lebih rapi. Gak perlu repot cari cara buat ngilangin link older post atau newer post gan. Selain itu blog loe jadi keliatan lebih profesional gan.

Langsung aja disimak gan cara buat home page dengan halaman statis.



Cara Membuat Homepage Dengan Halaman Statis Blogger


  • Pertama masuk ke Blogger pilih Pages lalu klik New page lanjut Blank page gan. Sekarang tinggal buat isi home page terserah kalian. tapi sekarang buat awur dulu gan entar di edit belakangan. Kalo udah beres tinggal di Publish gan.

  • Kalian sudah buat home pagenya sekarang gimana caranya biar halaman statis yang tadi loe buat ada di Home bawaanya Blogger gan. Caranya dengan ngeredirect halaman statis yang baru ntu ke url home blog loe.

  • Sekarang buat ngeredirectnya loe pilih Settings lalu klik Search preferences gan.

  • Lanjut klik Edit di Custom Redirects gan. Isi From dengan garis miring ato slash / terus To isi dengan url home page yang baru tadi loe buat misal /p/home-page/html gan. Inget jangan sampe salah ngisi dan pastiin garis miringnya di isi gan. Lalu centang Permanent terus klik Save dan terakhir Save changes.

  • Sekarang buka blog kalian gan, pasti halaman depannya jadi home page yang kalian buat dari halaman statis tadi.

  • Tab home pagenya gak muncul ya gan? ( Lupa gan balik lagi ke Pages klik Don,t show terus pilih Top tabs ato Slide links terserah kalian tabsnya mau dimunculin dimana ).
  • Tapi tabs homenya jadi ada 2 gan kan gak asyik tu di liat, maka dari itu loe harus sembunyiin tab Home bawaanya Blogger gan. Caranya pilih Layout terus pilih Pages dan klik Edit gan.

  • Di pop up edit loe ilangin tanda centang di Home buat nyembunyiin tab homenya gan, lalu Save. Sekarang tab homenya cuman1 di blog loe gan.

  • Sekarang blog loe udah ada home pagenya gan, tapi postingan loe jadi gak keliatan donk. Pengen postingan blog punya halaman khusus atau tab juga gan?. 

  • Ok sekarang gw kasi tau caranya biar semua postingan loe tetep bisa di akses dengan mudah sama pengunjung blog memalui tab. Pertama pergi ke Pages klik New page lalu pilih Web address. Terus isi page title misal Isi Blog lalu di Web address (URL) ketik alamat blog loe plus index.html di belakangnya. Contoh : http://seociyus.blogspot.com/index.html lalu save gan.

Beres semua, sekarang blog loe udah punya home page plus halaman khusus postingan sendiri, mantap gak gan. Tinggal di edit aja sekarang isi home pagenya gan.


Sekian dulu tips dari gw semoga bermanfaat buat kalian semua yang pengen buat homepage pake halaman statis dan juga halaman khusus buat postingan sendiri, jangan lupa cuap-cuap gan disini.


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar