Iklan Tengah Artikel 2

Membuat Homepage Dengan Halaman Statis Blogger

hpk
Setelah di postingan sebelumnya gw share cara biar postingan tertentu selalu di halaman depan tutorialnya, sekarang gw mw share cara buat home page dengan halaman statis.


Setiap pengunjung buka home page loe yang muncul cuma 1 halaman doank gak ada jejeran postingan jadi lebih rapi. Gak perlu repot cari cara buat ngilangin link older post atau newer post gan. Selain itu blog loe jadi keliatan lebih profesional gan.

Langsung aja disimak gan cara buat home page dengan halaman statis.



Cara Membuat Homepage Dengan Halaman Statis Blogger


  • Pertama masuk ke Blogger pilih Pages lalu klik New page lanjut Blank page gan. Sekarang tinggal buat isi home page terserah kalian. tapi sekarang buat awur dulu gan entar di edit belakangan. Kalo udah beres tinggal di Publish gan.

  • Kalian sudah buat home pagenya sekarang gimana caranya biar halaman statis yang tadi loe buat ada di Home bawaanya Blogger gan. Caranya dengan ngeredirect halaman statis yang baru ntu ke url home blog loe.

  • Sekarang buat ngeredirectnya loe pilih Settings lalu klik Search preferences gan.

  • Lanjut klik Edit di Custom Redirects gan. Isi From dengan garis miring ato slash / terus To isi dengan url home page yang baru tadi loe buat misal /p/home-page/html gan. Inget jangan sampe salah ngisi dan pastiin garis miringnya di isi gan. Lalu centang Permanent terus klik Save dan terakhir Save changes.

  • Sekarang buka blog kalian gan, pasti halaman depannya jadi home page yang kalian buat dari halaman statis tadi.

  • Tab home pagenya gak muncul ya gan? ( Lupa gan balik lagi ke Pages klik Don,t show terus pilih Top tabs ato Slide links terserah kalian tabsnya mau dimunculin dimana ).
  • Tapi tabs homenya jadi ada 2 gan kan gak asyik tu di liat, maka dari itu loe harus sembunyiin tab Home bawaanya Blogger gan. Caranya pilih Layout terus pilih Pages dan klik Edit gan.

  • Di pop up edit loe ilangin tanda centang di Home buat nyembunyiin tab homenya gan, lalu Save. Sekarang tab homenya cuman1 di blog loe gan.

  • Sekarang blog loe udah ada home pagenya gan, tapi postingan loe jadi gak keliatan donk. Pengen postingan blog punya halaman khusus atau tab juga gan?. 

  • Ok sekarang gw kasi tau caranya biar semua postingan loe tetep bisa di akses dengan mudah sama pengunjung blog memalui tab. Pertama pergi ke Pages klik New page lalu pilih Web address. Terus isi page title misal Isi Blog lalu di Web address (URL) ketik alamat blog loe plus index.html di belakangnya. Contoh : http://seociyus.blogspot.com/index.html lalu save gan.

Beres semua, sekarang blog loe udah punya home page plus halaman khusus postingan sendiri, mantap gak gan. Tinggal di edit aja sekarang isi home pagenya gan.


Sekian dulu tips dari gw semoga bermanfaat buat kalian semua yang pengen buat homepage pake halaman statis dan juga halaman khusus buat postingan sendiri, jangan lupa cuap-cuap gan disini.


the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

0 Response to "Membuat Homepage Dengan Halaman Statis Blogger"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
[ klik disini 1X ] [ close ]